Морская пехота США предложила сделать бои тише

Морская пехота США предложила устанавливать глушители на все типы стрелкового оружия. Военные полагают, что это позволит существенно повысить качество управления войсками на поле боя, так как бойцы будут лучше слышать друг друга.

Из-за сильного шума во время интенсивного боя некоторые бойцы могут не слышать приказов. Кроме того, отряды не всегда действуют плотной группой. В результате командиры не могут отдать приказ бойцам, с которыми нет зрительного контакта.

Военные посчитали, что устное доведение приказов можно существенно улучшить, если сделать собственное оружие тише. В настоящее время 2-я дивизия Морской пехоты США в качестве эксперимента оснастила глушителями все свое стрелковое оружие – от пистолетов до пулеметов калибра 12,7 миллиметра.

С «тихим» оружием бойцы участвуют в различных учениях. По словам генерал-майора Джона Лава, случаев, когда бойцы из-за выстрелов не слышали приказы, стало существенно меньше. В результате эффективность действия отрядов улучшилась.

Решение о переводе всех подразделений Морской пехоты США на использование глушителей будет приниматься по итогам серии экспериментов, которые будут проводиться до конца года. При этом, каким именно будет решение, сказать пока сложно. Дело в том, что глушители стоят дорого, снижают ресурс оружия, быстро перегреваются и снижают точность стрельбы.

  • ARAK
  • Kiev, Ukraine
  • vt@arak.com.ua
  • +380935660873
Ваше имя
Телефон или e-mail
Тема
Сообщение